Назад

Употребление сыра каждый день может быть действительно полезным для здоровья.

Недавний анализ более 200 000 человек показал, что среди тех, кто ежедневно потреблял небольшие количества сыра, заболевания сердца развивались с гораздо меньшей вероятностью по сравнению с теми, кто ел сыр редко или не ел его вообще. Исследователи из Китая и Нидерландов изучили данные, собранные из 15 исследований, в которых большинство участников отслеживались не менее 10 лет.

В целом оказалось, что лица, употребляющие больше сыра, имели на 14% меньший риск развития заболеваний сердца и на 10% меньший риск развития инсульта, чем их недобросовестные сверстники. Правда эксперты предупреждают, что результаты не были линейными – это означает, что данный факт напрямую не зависит от количества употребляемого сыра и не стоит его употреблять чрезмерно. Люди, которые потенциально имеют преимущества от употребления сыра в отношении здоровья, потребляли его около 40 граммов в день.

Этот молочный продукт содержит такие полезные ингредиенты, как кальций, белок и пробиотики, говорится в публикации авторов нового исследования, опубликованного в European Journal of Nutrition. Но сыр, как и другие продукты на основе молока, содержит высокий уровень насыщенных жиров, что может вызвать повышение уровня холестерина и риска развития сердечных заболеваний.

В исследовании отмечается, что действительно существует связь между потреблением сыра изменением рисков в отношении здоровья, при этом делается акцент на том, что подобный эффект не является причинно-следственным. По словам исследователей, связь может быть вызвана тем, что люди, которые ежедневно употребляют сыр, уже изначально более здоровы или потому, что располагают достаточным доходом.

Залишити відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *