Полезен ли для вас греческий йогурт? Новини,Рекомендації по харчуванню

14179

Греческий йогурт отличается от других йогуртов тем, что он проходит через процесс трансформации для удаления сыворотки. Сыворотка — это жидкость, которая содержит лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке. Греческий йогурт — популярный молочный продукт, но полезен ли он для вас?

Приготовление йогурта предполагает сбраживание молока живыми культурами полезных бактерий. Створоженный греческий йогурт содержит меньше сахара, чем обычный йогурт. После удаления сыворотки получается более густой, сливочный йогурт с терпким вкусом.

 

Некоторые производители добавляют загустители в обычный йогурт и продают его как йогурт в греческом стиле, который может не иметь той же пользы для здоровья, как греческий йогурт. Кроме того, греческий йогурт с низким содержанием жира или вообще обезжиренный может не иметь такой же пользы для здоровья, как традиционный греческий йогурт.

 

В этой статье вы узнаете о восьми потенциальных преимуществах греческого йогурта для здоровья, а также о том, как включить его в сбалансированное питание.

 

8 преимуществ греческого йогурта для здоровья

 

Употребление греческого йогурта полезно для здоровья благодаря содержащимся в нем питательным веществам, в том числе таких как:

 

кальций

белок

пробиотики

йод

витамин B-12

 

Потенциальные преимущества греческого йогурта для здоровья включают в себя:

 

  1. Улучшение здоровья костей

Употребление греческого йогурта может улучшить здоровье костей, так как он богат кальцием и белком. Кальций способствует здоровью костей и может снизить риск остеопороза, дегенеративного заболевания костей. Потребление достаточного количества белка также жизненно важно для здоровья костей.

 

  1. Уменьшение аппетита и голода

Греческий йогурт богат белком, поэтому он может помочь людям дольше испытывать чувство сытости. Исследования показывают, что люди могут есть меньше в течение дня после еды с высоким содержанием белка. Дальнейшее исследование показало, что увеличение потребления диетического белка приводит к тому, что люди потребляют меньше калорий в целом, что способствует большей потере веса.

 

  1. Повышение метаболизма

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может увеличить количество калорий, которые человек сжигает в день. Лучше всего включать белок с каждым приемом пищи. Несмотря на содержание белка, употребление только греческого йогурта вряд ли заставит человека сжигать больше калорий. Но употребление греческого йогурта, как части сбалансированной диеты, которая включает в себя достаточное количество белка, пищевых волокон и полезных жиров, может способствовать снижению веса и ускорению обмена веществ.

 

  1. Улучшение здоровья кишечника

Греческий йогурт содержит пробиотики. Это полезные бактерии, которые могут восстановить здоровый бактериальный баланс в кишечнике. Но недавние исследования поднимают вопросы в отношении этих преимуществ. Возможно далеко не все реагируют на пробиотики одинаково. Исследование 2018 года предполагает, что кишечник некоторых людей устойчив к преимуществам пробиотиков, в то время как другие люди более восприимчивы.

 

  1. Улучшение психического здоровья

Исследования показывают, что употребление йогурта с пробиотическими свойствами полезно для психического здоровья человека. Исследование 2016 года показало, что работники, которые ели 100 граммов пробиотического йогурта в день или ежедневно принимали пробиотические капсулы, испытывали меньше стресса, депрессии и беспокойства, чем те, кто этого не делал. Этот эффект, вероятно, обусловлен взаимоотношениями между кишечником и мозгом, а также способностью кишечника производить нейротрансмиттеры, такие как серотонин и дофамин.

 

  1. Наращивание мышечной массы

Продукты, богатые белком, такие как греческий йогурт, могут помочь в наращивании мышечной массы. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может увеличить мышечную массу у людей, занимающихся тренировками с отягощениями.

 

  1. Снижение артериального давления

Греческий йогурт — это форма пробиотического кисломолочного продукта, которая может снизить артериальное давление. Метаанализ 2013 года, в котором приняли участие более 700 участников, показал, что ферментированное молоко с пробиотиками помогает снизить артериальное давление. Тем не менее, исследование не является окончательным. Другое исследование 2015 года, в котором приняли участие 156 участников с избыточной массой тела, показало, что употребление пробиотического йогурта не влияет на артериальное давление и другие сердечно-сосудистые риски.

 

  1. Снижение риска диабета 2 типа

Греческий йогурт может снизить риск диабета 2 типа, состояния, которое влияет на то, как организм воспринимает сахар крови. Согласно исследованию 2014 года снижение риска диабета 2 типа исследователи связывают с употреблением именно большего количества йогурта, а не других молочных продуктов.

 

Как правильно употреблять греческий йогурт.

Есть много способов насладиться греческим йогуртом, в том числе:

 

в виде блюда для завтрака или десерта с бананом и черникой

в качестве заправки для салатов вместо сметаны

в качестве заправки для супов вместо сливок

в виде дополнения к крекеру или хлебу вместо масла

как дополнение к соусу, используемому для пасты

 

Резюме

Стороженный греческий йогурт, приготовленный традиционным способом, может быть полезен для здоровья человека. Многие из потенциальных преимуществ греческого йогурта для здоровья связаны с высоким содержанием в нем белка. Диета с высоким содержанием белка может помочь уменьшить голод, повысить метаболизм и нарастить мышечную массу.

Греческий йогурт является отличным источником кальция, который может помочь улучшить здоровье костей. Он также содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый бактериальный баланс в кишечнике. Употребление греческого йогурта может быть связано с более низким артериальным давлением и более низким риском диабета 2 типа. Люди могут использовать греческий йогурт как часть здоровой, сбалансированной диеты.

Полезен ли для вас греческий йогурт?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *