Последний саммит YINI в Бостоне стал поводом задуматься о том, что было достигнуто. По этому случаю был опубликован документ под названием «Йогурт для здоровья» — 10 выводов, основанных на доказательной базе, посвященный 5-й годовщине инициативы «Йогурт в питании». В этом документе комиссия YINI рассматривает последние достижения в научном понимании влияния йогурта на здоровье и делает несколько соответствующих выводов:
«Йогурт — это продукт, насыщенный нутриентами»
«Потребление йогурта ассоциируется с более здоровой диетой и образом жизни»
«Йогурт может усилить насыщение и помочь управлять потреблением энергии»
«Потребление йогурта связано с уменьшением веса с течением времени»
«Потребление йогурта связано с уменьшением риска диабета 2 типа»
«Потребление йогурта связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний»
«Йогурт и другие молочные продукты рекомендуются для здоровья костей в диетических рекомендациях по всему миру»
«Йогурт улучшает переваривание лактозы у людей со сниженной активностью фермента лактазы»
«Йогурт с живыми культурами может способствовать здоровью кишечника»
«Йогурт является частью устойчивой диеты».
В целом за последние пять лет были достигнуты значительные успехи, свидетельствующие о захватывающем потенциале йогурт, в качестве составляющей нашего рациона. Продолжающиеся исследования открывают новые двери в светлое будущее.
Документ был отредактирован для недавнего саммита YINI 10 июня 2018 года. Теперь он доступен всем.