ЧИ ІСНУЄ ЗВ’ЯЗОК МІЖ ЇЖЕЮ ТА НАСТРОЄМ? Новини,Рекомендації по харчуванню

12826486

Якщо після не найкращого дня Ви опиняєтесь перед телевізором із великою упаковкою морозива та ложкою, то починаєте усвідомлювати наявність такого зв’язку. Існують підтвердження наявності феномену стресового вживання їжі, тоді як паралелі між їжею та розладами настрою є менш зрозумілими. Тому давно цікаво – чи можуть певні харчові продукти провокувати депресію, або чи здатні зміни у Read more

Изменение Ваших представлений о йогурте Новини,Рекомендації по харчуванню

2018

Йогурт — это богатый нутриентами продукт и в этом нет ничего нового. Он содержит живые бактерии, правда и об этом мы тоже знаем. Люди, которые употребляют йогурт, как правило, ведут более здоровый образ жизни, но мы слышали все это раньше? Ознакомьтесь с новыми перспективами от ведущих экспертов последнего симпозиума YINI ASN Nutrition 2018. Молочный парадокс Read more

МАГНІЙ: ЙОГО МІСЦЕ У ХАРЧУВАННІ ТА ЗНАЧЕННЯ ДЛЯ ЗДОРОВ’Я Новини,Рекомендації по харчуванню

magnij

Магній є четвертим найбільшим за кількістю мінералом в організмі людини. Він міститься переважно у скелеті людини та меншою мірою у м’язах, м’яких тканинах та крові. Багато досліджень фактичного харчування населення різних країн на всіх континентах повідомляють про недостатній рівень споживання магнію. Значення для здоров’я          Магній є незамінним мікроелементом, якій потрібний для оптимального перебігу багатьох Read more

Действительно ли йогурт и молоко могут защищать нас от переломов костей? Новини,Рекомендації по харчуванню

perelom-lodizhk

Молочные продукты, такие как йогурт и молоко, уже давно рассматриваются как продукты, которые имеют профилактические эффекты в отношении хрупкости костей. Являясь отличным источником кальция и других важных питательных веществ, они являются очевидным выбором для поддержания прочности костей по мере нашего взросления. Но существуют ли научные доказательства в отношении способности молочных продуктов защитить нас от переломов Read more

Предотвращение кардиометаболических заболеваний: новое понимание роли ферментированных молочных продуктов Новини,Рекомендації по харчуванню

eqweqw101

По мнению авторов этого обзора, исследование проливает свет на то, как ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, могут быть связаны со сниженным риском кардиометаболических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и диабет 2 типа. Официальные диетические рекомендации для молочных продуктов, как правило, основаны на влиянии на здоровье отдельных питательных веществ или видов продукта — например, Read more

ПРОТЕЇНИ: ОПТИМАЛЬНИЙ ТА НАДМІРНИЙ РІВЕНЬ СПОЖИВАННЯ Новини,Рекомендації по харчуванню

Belkov_produkti

Протягом останніх десятиліть було декілька концептуальних змін у дієтичних підходах, які пропонуються людям з надмірною вагою. Значна частина таких змін була пов’язана із змінами часток макронутрієнтів у харчовому раціоні. Низькожирові, низьковуглеводні та високобілкові дієти продовжують слугувати в якості основи програм контролю ваги. Дієти з високим вмістом білку, у т.ч. за рахунок його додаткових джерел (коктейлів, Read more

Диетическое разнообразие и микробиом Новини,Рекомендації по харчуванню

bakterii-kishechnika-i-zdorovye-2

Диетическое разнообразие — не просто пикантная нота стиля жизни, но также основа нормального существования Клинические оценки питания традиционно ориентированы на количество и качество потребляемых питательных веществ с небольшим вниманием к диетическому разнообразию. Тем не менее, состав микробиоты варьирует в зависимости от возраста, влияния диеты, а также от условий проживания. В большом исследовании пожилых людей, проживающих Read more

Конференція «Сучасні аспекти раціонального харчування». ЗВІТ. Новини,Події

Цветной-прозрачный_Ассоциация-диетологов-украины

1. http://zdorov-info.com.ua/novosti/meroprijatia/19567-vvazhaete-scho-znaete-vse-pro-zdorove-harchuvannja-naukova-konferencija-chudovij-shans-ce-pereviriti.html 2. https://itmed.org/news/schitaete-chto-znaete-vse-o-zdorovom-pitanii-nauchnaya-konferentsiya-otlichnyy-shans-eto-proverit/ 3. http://zdorov-info.com.ua/novosti/interesnye-fakty/19569-jak-vberegtis-vid-lamkosti-kistok.html

Питание неонатальной микробиоты Новини,Рекомендації по харчуванню

content_3

Микробиом влияет на развитие и созревание иммунитета хозяина, метаболизм, ось головной мозг-кишечник и другие системы. Следовательно, внимание к пищевым и другим факторам образа жизни, формирующим сборку микробиоты, активизировалось. Составляющие человеческого молока включают в себя необходимые питательные вещества, иммунозащитные молекулы, такие как секреторный IgA, лактоферрин, дефензин 1, лизоцим, сложные липиды и конъюгированные гликаны. Олигосахариды человеческого молока Read more