26.02.2017. NESTLE ОБЕЩАЕТ СОКРАТИТЬ НА 18 000 ТОНН КОЛИЧЕСТВО САХАРА В ПРОДУКТАХ НА ЕВРОПЕЙСКОМ РЫНКЕ Новини

cutsugar

Компания планирует осуществить это обещание до 2020 года, сократив на 5% присутствие сахара в своем портфолио европейских пищевых продуктов

«В течение многих лета наша индустрия была сосредоточена на некоей мантре о том, что мы должны рассматривать образ жизни в целом, а не только диету» — говорит Марко Сеттембри – вице-президент компании Nestle по Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке. «Это скорее всего соответствует действительности, но когда у одного из трех детей уже есть лишний вес и ожирение, то это является поводом, чтобы обратить внимание на себя и признать, что мы должны делать свою работу лучше» — добавляет он, говоря о перспективах удаления пяти миллиардов кубиков сахара из своей продукции.

Это можно сделать разнообразными путями
Например, компания Nestle запатентовала метод реструктуризации содержания сахара в собственной продукции, что позволит снизить его присутствие на 40% без изменения вкуса. Этот метод будет внедрен в производство шоколада и конфет с 2018 года.
Производитель также продолжает уменьшать размеры порций продукции. Так в Великобритании вес некоторых шоколадных батончиков был снижен на 7-9 г, что привело к соответствующему снижению содержания сахара на 12%-17%.
«Другой подход – это замена сахара другими натуральными ингредиентами, в частности, пищевыми волокнами. Важной задачей остается донесение до потребителей четкой информации через маркировку, но это то что они ожидают от нас. С использованием стевии нам удалось сократить присутствие сахара на 30% в ряде продуктов на европейском рынке» — сообщил в интервью FoodNavigator Барт Вандеватере – глава по связям с европейскими официальными организациями в компании Nestle.
«Следующие технические решения находятся в процессе разработки. Они требуют серьезных инвестиций в науке и инновациях с целью сохранения вкусового профиля и одновременного приближения покупателей к выбору менее сладкого вкуса» — добавляет спикер.
Швейцарская корпорация Nestle планирует опубликовать 7 марта свои глобальные планы, среди которых и будет снижение содержания сахара в продукции.

Изменения на уровне отрасли
«Продукция Nestle занимает около 3%-4% на полках продовольственных магазинов. Мы призываем наших конкурентов присоединиться к усилиям по снижению содержания сахара в продукции и менее сладкому вкусу. Мы хотели бы сотрудничать с другими участниками рынка в нашей отрасли для конкуренции в создании более здоровых продуктов с меньшим содержанием сахара для блага людей, которые покупают наши продукты и напитки» — отмечает Вандеватере.
«Поэтому мы активно работаем с профильными организациями, такими как Consumer Goods Forum, торговыми ассоциациями, чтобы убедить наших лидеров в необходимости двигаться вперед на уровне всей индустрии. Однако, для действительно синхронных действий всей отрасли мы нуждаемся в создании соответствующих рамочных конвенций компетентными регуляторами». Компания, которая и в прошлом призывала к созданию общей политики в области питания для Европейского Союза, сообщает о готовности поддержать Европейскую Комиссию и государства-члены, которые готовы разрабатывать планы действий по оздоровлению пищевых продуктов уже в этом году. «Сейчас существует уникальная возможность для создания рамочной конвенции для всей пищевой индустрии Европы. Это будет стимулировать инновации и приведет к здоровому будущему Европы» — говорит Сеттембри.

Перспективы в Украине
Министерством здравоохранения Украины при поддержке Представительства ВОЗ в Украине разработан Национальный план действий в отношении неинфекционных заболеваний. Его значительная часть посвящена стратегиям и действиям в области питания населения. Учитывая глобальные тенденции и заявления ведущих производителей, специалисты в области питания рассчитывают на сотрудничество и поддержку со стороны Nestle и других лидеров пищевой промышленности Украины.

В публикации использованы материалы ресурса: http://www.confectionerynews.com

26.02.2017. NESTLE ОБЕЩАЕТ СОКРАТИТЬ НА 18 000 ТОНН КОЛИЧЕСТВО САХАРА В ПРОДУКТАХ НА ЕВРОПЕЙСКОМ РЫНКЕ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *