Употребление сыра каждый день может быть действительно полезным для здоровья. Новини,Поради

image

Недавний анализ более 200 000 человек показал, что среди тех, кто ежедневно потреблял небольшие количества сыра, заболевания сердца развивались с гораздо меньшей вероятностью по сравнению с теми, кто ел сыр редко или не ел его вообще. Исследователи из Китая и Нидерландов изучили данные, собранные из 15 исследований, в которых большинство участников отслеживались не менее 10 лет.

В целом оказалось, что лица, употребляющие больше сыра, имели на 14% меньший риск развития заболеваний сердца и на 10% меньший риск развития инсульта, чем их недобросовестные сверстники. Правда эксперты предупреждают, что результаты не были линейными — это означает, что данный факт напрямую не зависит от количества употребляемого сыра и не стоит его употреблять чрезмерно. Люди, которые потенциально имеют преимущества от употребления сыра в отношении здоровья, потребляли его около 40 граммов в день.

Этот молочный продукт содержит такие полезные ингредиенты, как кальций, белок и пробиотики, говорится в публикации авторов нового исследования, опубликованного в European Journal of Nutrition. Но сыр, как и другие продукты на основе молока, содержит высокий уровень насыщенных жиров, что может вызвать повышение уровня холестерина и риска развития сердечных заболеваний.

В исследовании отмечается, что действительно существует связь между потреблением сыра изменением рисков в отношении здоровья, при этом делается акцент на том, что подобный эффект не является причинно-следственным. По словам исследователей, связь может быть вызвана тем, что люди, которые ежедневно употребляют сыр, уже изначально более здоровы или потому, что располагают достаточным доходом.

Употребление сыра каждый день может быть действительно полезным для здоровья.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *