Программа здорового питания «Здоровье 2020. Украинское измерение» Без рубрики

Крымчане меньше всех употребляют в пищу овощей и фруктов в сравнении с остальными регионами Украины. Первые позиции занимают западные регионы – Волынская и Тернопольская.

Отсутствие качественных продуктов, высокие цены, а зачастую просто отказ от овощей и фруктов в силу привычки – это далеко не все причины. Потребление сезонных фруктов и овощей просто необходимо, заверяют диетологи. Именно отсутствие витаминов, а также несбалансированное питание и вредные привычки приводят к увеличению числа неинфекционных заболеваний среди населения. Рассказать людям о правильном питании, призвана программа «Здоровье 2020. Украинское измерение». Ее реализацию начнут уже в следующем году.

«Эта программа будет посвящена как раз профилактике наиболее опасных заболеваний, в первую очередь – неинфекционных. И там будет достаточно места отведено вопросам здорового питания населения. И то, что мы декларируем как Ассоциация диетологов, рекомендации по питанию для граждан Украины, они тоже будут в программе «Здоровье 2020. Украинский измерение», – отметил Олег Швец, главный внештатный диетолог МЗ Украины.

В Украине сертифицированных врачей-диетологов – 100 человек. Для сравнения, в США специалистов данного профиля – 30 тысяч. Зачастую, их работу не правильно понимают. Прием у врача- диетолога – это не панацея от лишнего веса. Его работа направлена на составление сбалансированного рациона питания, а также соблюдение определенных правил для повышения уровня общего самочувствия.

Программа здорового питания «Здоровье 2020. Украинское измерение»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *