Йогурт вносит интересный вклад в потребление питательных веществ на разных этапах жизни Новини,Рекомендації по харчуванню

so-skolki-mesyacev-mozhno-davat-rebenku-kefir-3

В группе молочных продуктов йогурт известен как богатый нутриентами продукт. Исходя из этих данных, в нескольких исследованиях был проанализирован пищевой вклад йогурта среди разных групп населения.

На разных этапах жизни

В британском исследовании, основанном на данных изучения национального питания, было проанализировано потребление йогурта и его вклад в потребление питательных веществ на разных этапах жизни. Исследование показало небольшой вклад в потребление питательных веществ у маленьких детей (в отношении рибофлавина, витамина B12, кальция, йода и фосфора).

По мере взросления, вклад йогурта в потребление питательных микроэлементов снижается, что отражает увеличение количества и разнообразие продуктов в рационе, а также привычки перекусывать.

Поскольку у подростков завершается заключительный этап процесса роста, йогурт оказывает вклад в обеспечение несколькими ключевыми витаминами и минералами.

В зрелом возрасте, на фоне более высокого потребления у женщин, йогурт вносит больший вклад в потребление микронутриентов по сравнению с мужчинами, обеспечивая более 5% от исходного количества питательных веществ для фосфора, йода, кальция, витамина B12 и рибофлавина.

Что касается пожилых людей, то еще одно исследование в Нидерландах показало, что ежедневное потребление обогащенного белками хлеба и питьевого йогурта приводит к увеличению потребления белка.

Для пожилых людей достаточное потребление белка имеет решающее значение для поддержания мышечной массы, и многие данные показывают недостаточное потребление белков у госпитализированных пожилых людей. В одном слепом рандомизированном контролируемом исследовании изучалось влияние обогащенного белками хлеба и питьевого йогурта на потребление белка. Результаты показали повышение среднего потребления белка с обогащенным белками йогуртом или хлебом, при этом 36% группы вмешательства достигли ежедневных минимальных рекомендаций (тогда как в контрольной группе только 8% соответствовали требованиям).

Среди тучных и не страдающих ожирением лиц

Что касается конкретных групп населения, исследование 564 канадцев (160 пациентов с ожирением и 404 не страдающих ожирением) оценивало роль йогурта в диетической модели. Результаты показали, что ежедневное потребление йогурта приводит к разумной диетической схеме и обратно пропорционально связано с западной диетической моделью, характеризующейся высоким потреблением красного мяса, сладких десертов и напитков, продуктов с высоким содержанием жира и очищенных злаков.

Более того, вклад йогурта в ежедневное потребление энергии был более выраженным у людей, не страдающих ожирением (% от общей энергии, 2,92% против 3,54% соответственно), которые потребляли больше йогурта, чем люди с ожирением. Необходимы дальнейшие продольные исследования для подтверждения этих результатов, особенно у людей с ожирением.

Источник:

Йогурт вносит интересный вклад в потребление питательных веществ на разных этапах жизни
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *