Звернення Президента Асоціації дієтологів України

Это обращение к Вам посвящено большой проблеме, которая является чрезвычайно важной, как для медиков, так и для людей, занятых любыми другими видами деятельности.

Многим из нас хорошо известно о том, что питание в значительной степени определяет состояние нашего здоровья. Тем не менее, в Украине этой теме уделяется явно недостаточно внимания на всех уровнях: в семье, в школе, в средствах массовой информации, на региональном и государственном уровне…

Наша страна остается одной из немногих в Европе, где нет национальной программы, направленной на решение проблем питания населения. К сожалению очень мало делается для распространения современных знаний о влиянии питания на здоровье человека. Стоит сказать и то, что в Украине работает менее 100 сертифицированных диетологов.

Сегодняшнее информационное поле в вопросах, связанных с питанием, представляется недостаточно объективным, основанным на непроверенных фактах и негативно тенденциозным. Поток скандальных сенсаций о различных пищевых продуктах становится некоей самоцелью многих средств массовой информации. Это ставит в тупик многих потребителей, заставляя их отказываться от употребления многих любимых и необходимых для здоровья продуктов.

В такой ситуации, безусловно, чрезвычайно важной является профессиональная точка зрения. Распространение современных знаний о важности питания для сохранения здоровья человека остается ключевым направлением деятельности специалистов в области диетологии, нутрициологии, гигиены питания и других медицинских специальностей.

Учитывая опыт зарубежных стран и опыт отечественных профессиональных объединений, главными диетологами большинства областей Украины было принято решение о создании Ассоциации диетологов Украины. Основной задачей ассоциации будет решение всего спектра многообразных проблем питания населения.

Члены ассоциации будут иметь доступ к самой современной научной информации, получат право участия в конференциях и другие профессиональные привилегии.

Мы призываем всех заинтересовавшихся принять участие в работе ассоциации. По всем интересующим Вас вопросам просим писать на электронную почту: hyppocrat@yahoo.com.

Искренне Ваш,

Главный внештатный диетолог

МЗ Украины О.В.Швец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *