Диета с низким потреблением йогурта ассоциируется с ожирением Новини,Рекомендації по харчуванню

йогурт и ожирение

Распространенность ожирения по-прежнему увеличивается во всем мире, и существует потребность в лучшем понимании связанных с этим социально-демографических факторов риска. В этом исследовании были рассмотрены указанные факторы с особым упором на рацион у аргентинского населения.

В исследуемой популяции каждый второй человек имеет избыточный вес или ожирение.

В исследовании приняли участие 4328 человек старше 18 лет, проживающих в городе Кордова, Аргентина. Модели потребления различных продуктов были получены из анкетных опросов, касающихся частоты использования тех или иных продуктов питания. 34% населения соответствовали критериям избыточного веса, а 17% страдали ожирением. ИМТ ≥ 25 имели в основном мужчины (60%), по сравнению с женщинами (45%). Авторы также определили несколько компонентов диеты, связанных с избыточным весом и / или ожирением.

Йогурт, молоко, бобовые и продукты из цельного зерна

Таким образом, высокий уровень потребления натрия, рафинированных злаков, крахмалистых овощей и закусок, а также низкий уровень потребления йогурта, молока, бобовых и цельного зерна были связаны с большим риском ожирения. Авторы пришли к выводу, что эта диета, по-видимому, связана с появлением и высокой распространенностью ожирения в Кордове, Аргентина. Эти результаты согласуются с другими результатами, которые сообщили об обратной связи между потреблением молочных продуктов и ожирением.

Источник: Aballay  et al., European Journal of Nutrition 2016;55:675-685.

Диета с низким потреблением йогурта ассоциируется с ожирением
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *