Диета и группа крови Без рубрики

Популярная теория, которая подразумевает различную потребность человека в питательных веществах в зависимости от групп крови, не получает подтверждения в реальной жизни.

Ученые из Университета Торонто проанализировали данные 1455 участников исследования и пришли к выводу, что данных подтверждающих эффективность диеты по группе крови не существует.

Руководитель исследования доктор Ахмед Ель-Сохеми говорит: «Индивидуальные реакции человека не имеют никакого отношения к группе крови…После исследования большой группы людей придерживающихся разных принципов питания мы убедились в том, что гипотеза питания по группам крови ошибочна.»

Диета по группе крови стала популярной благодаря книге натуропата Питера Д’Адамо «Ешь правильно в соответствии с твоим типом». В книге приводилась теория улучшения здоровья и снижения риска заболеваний благодаря диете с включением продуктов, которые лучше усваиваются людьми с каждой из четырех групп крови (0, А, В, АВ). Книга переведена на 52 языка и была продана тиражом 7 миллионов экземпляров.

Исследователи из Университета Торонто проанализировали диетические особенности и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая показатели анализов крови (инсулин, холестерин и триглицериды). Сопоставление особенностей питания, параметров риска и групп крови по системе АВО не подтверждает обоснованности питания по группе крови.

 

Диета и группа крови
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *