СЕРЕДЗЕМНОМОРСЬКА ДІЄТА МОЖЕ ПОКРАЩИТИ ЙМОВІРНІСТЬ УСПІШНОГО ШТУЧНОГО ЗАПЛІДНЕННЯ Новини,Рекомендації по харчуванню

sredizemnomorskaja-dieta-7

У дослідженні, що проведено у Греції Др. Дімітросом Караянісом з колегами (Harokopio University, Афіни), продемонстровано кращі результати штучного запліднення у жінок, які дотримувались Середземноморської дієти. При порівнянні учасниць з найменшою та найбільшою прихильністю до цієї моделі харчування було встановлено достовірно нижчий відсоток вагітностей (29.1% проти 50.0%, P=0.01) та відсоток народження живих дітей (26.6% проти 48.8%, P=0.01). Дослідження включало групу з 244 грецьких жінок, Read more

Йогурт и сыр могут помочь предотвратить ожирение и диабет 2 типа у пожилых людей Новини,Рекомендації по харчуванню

11802203-milk-cheese-yogurt-on-a-white-background-Stock-Photo

Включение йогурта и сыра в ваши блюда — эффективный способ снизить аппетит и контролировать уровень глюкозы в крови. Это, в свою очередь, может помочь защитить вас от ожирения и диабета 2 типа. Предотвращение ожирения и диабета 2 типа является одной из самых больших проблем общественного здравоохранения на сегодняшний день. Значительную роль в достижении профилактики указанных Read more

Ферментация молочных продуктов может служить ключом к лучшей профилактике и лечению основных заболеваний (часть 2) Новини,Рекомендації по харчуванню

йогурт ферментация

Ферментированные молочные продукты могут помочь бороться с болезнями Остеопороз Пребиотики в виде фруктоолигосахаридов (FOS), способны лечить и, возможно, предотвращать остеопороз. В процессе ферментации в кишечнике FOS вызывает снижение рН (что приводит к закислению содержимого кишечника), в следствие этого, ранее нерастворимый фосфат кальция получает способность растворяться. Растворимый кальций затем проникает через стенку кишечника и оказывает благотворное Read more

Ферментация молочных продуктов может служить ключом к лучшей профилактике и лечению основных заболеваний (часть 1) Новини,Рекомендації по харчуванню

йогурт ферментация

Микробная ферментация молочных продуктов гарантирует длительный срок хранения, улучшает текстуру и аромат, дает дополнительные преимущества, связанные с укреплением здоровья или профилактикой заболеваний, говорят авторы этой обзорной статьи. Ранние исследования показывают, что потребление ферментированных молочных продуктов может способствовать предотвращению и лечению таких состояний, как остеопороз, ожирение, рак и нарушения психического здоровья. Продолжающиеся исследования в этой области, Read more

ПРОЗАПАЛЬНА ДІЄТА ЗБІЛЬШУЄ РИЗИК КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКУ, ЯК У ЧОЛОВІКІВ, ТАК І У ЖІНОК Новини,Рекомендації по харчуванню

110-300x216

Спосіб харчування із значним регулярним споживанням червоного, обробленого м’яса та субпродуктів збільшує ризик колоректального раку (КРР) у чоловіків та жінок. Особливо значне збільшення ризику спостерігається у чоловіків із зайвою вагою або ожирінням. Здається парадоксальним, що аналогічний ефект спостерігається і у худорлявих жінок відповідно до результатів нещодавнього дослідження. Також було встановлено, що асоціація між дієтою, що Read more

Йогурт вносит интересный вклад в потребление питательных веществ на разных этапах жизни Новини,Рекомендації по харчуванню

so-skolki-mesyacev-mozhno-davat-rebenku-kefir-3

В группе молочных продуктов йогурт известен как богатый нутриентами продукт. Исходя из этих данных, в нескольких исследованиях был проанализирован пищевой вклад йогурта среди разных групп населения. На разных этапах жизни В британском исследовании, основанном на данных изучения национального питания, было проанализировано потребление йогурта и его вклад в потребление питательных веществ на разных этапах жизни. Исследование Read more

ПОРАДИ ПО ХАРЧУВАННЮ У ПЕРІОД ХОЛОДІВ ДЛЯ ПРОФІЛАКТИКИ ЗАСТУДИ ТА ВІРУСНИХ ІНФЕКЦІЙ Новини,Рекомендації по харчуванню

простуда

Існують прості та добре відомі нам з дитинства правила для попередження переохолодження. Регулярно займатись фізичними вправами та загартовуватись обливанням прохолодною водою, тепліше вдягатись та менше знаходитись під впливом екстремальних низьких температур, регулярно та повноцінно харчуватись… Здорове харчування має не повністю вивчений та оцінений потенціал сприяння оптимальній функції імунної системи та попередження сезонних застуд та вірусних Read more

Может ли переход на цельный йогурт защитить нас от диабета? Новини,Рекомендації по харчуванню

images (1)

Как показывают исследования, переход с употребления других типов молочных продуктов к цельножировому йогурту может играть роль в профилактике диабета. Модификация диеты является ключом к профилактике диабета 2 типа, что подтверждается в крупномасштабных исследованиях по изменению образа жизни. Большинство рекомендаций по питанию рекомендуют взрослым употреблять обезжиренные молочные продукты. Однако недавние исследования поставили под сомнение постулат о Read more

100 лет изучения, а вся польза йогуртов все еще не раскрыта Новини,Рекомендації по харчуванню

health-benefits-of-yogurt

Йогурт и другие виды молочных продуктов выполняют множество известных полезных функций, но, при этом, еще многое об их роли в отношении здоровья нам предстоит узнать. За последние 100 лет достижения в области научного понимания и методов производства сделали эти продукты более доступными и безопасными, позволили увеличить срок их хранения, говорят авторы этой обзорной статьи. Производимые Read more

ХІ наукова-практична конференція «Сучасні аспекти раціонального харчування» Новини,Події

4 _ 2 вектор оканч

Шановні друзі!   17-18-го травня у місті Києві пройде чергова, вже ХІ наукова-практична конференція «Сучасні аспекти раціонального харчування». Конференцію включено під №132 до Реєстру з’їздів, конгресів, симпозіумів та науково-практичних конференцій, які проводитимуться у 2018 році. Від імені Оргкомітету просимо Вам зарезервувати ці дати та взяти активну участь у головному національному форумі, присвяченому проблемам харчування та актуальним Read more